ՀԱՅԱՍՏԱՆԻ ԿԵՆՍԱԲԱՆԱԿԱՆ ՀԱՆԴԵՍ =Biological Journal of Armenia

Содержание витаминов в винах, приготовленных из новых селекционных сортов винограда

Казумян, К. Н. and Геворкян, Л. А. and Мурадян, З. Э. (2008) Содержание витаминов в винах, приготовленных из новых селекционных сортов винограда. Հայաստանի կենսաբանական հանդես Biological Journal of Armenia Биологический журнал Армении, 60 (3). pp. 48-51. ISSN 0366-5119

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
237Kb

Abstract

Объектом наших исследований были витамины группы В и витамин С в винах, приготовленных из новых селекционных сортов винограда, и влияние термической обработки вин на сохранение содержания указанных витаминов. Выявлено, что термическая обработка виноматериалов и вин провоцирует снижение содержания витаминов, особенно группы В, чем снижается пищевая ценность продукта. Հետազոտվել է B խմբի վիտամինների և C վիտամինի պարունակությունը խաղողի նոր սելեկցիոն սորտերից պատրաստված գինիներում և ջերմամշակման ազդեցությունը դրանց պահպանման վրա: Հետազոտություններով պարզվել է, որ C վիտամինի և B խմբի վիտամինների պարունակությունը ջերմամշակման արդյունքում նվազում է:

Item Type:Article
Additional Information:Վիտամինների պարունակությունը խաղողի նոր սելեկցիոն սորտերից պատրաստված գինիներում / Ն. Կ. Կազումյան, Լ. Ա. Գևորգյան, Զ.Է. Մուրադյան։ Temper of vitamins in wines which is prepared from the new selection varieties of vine / K. N. Kazumyan, E. A. Gevorkyan, Z. E. Muradyan.
Uncontrolled Keywords:Вино - термообработка - витамины - биологическая активность - питательнная ценность. Գինի – ջերմամշակում – վիտամին – կենսաբանական ակտիվություն – սննդային արժեք։ Wine - heat treatment – vitamins – biological activity – nutrient value.
Subjects:Agriculture > Agriculture (General)
ID Code:4623
Deposited By:Ruzan Tumanyan
Deposited On:12 Jul 2011 15:17
Last Modified:16 Feb 2014 15:38

Repository Staff Only: item control page